Ir al contenido principal

COQUINAS AL FINO



Yo no sé para vosotros, pero para mí comer coquinas es como comer pipas, empiezas y ya no puedes parar...... Y este tipo de coquinas, aquí  las llamamos de huelva, son mis favoritas.




Hay otro tipo, de concha fina y gris oscuro, pero estas que os presento, para mi gusto, son mas finas y sabrosas.





Cuando no me quiero complicar, cojo un puñado, las pongo en un plato y las meto en el microondas un  minuto, y me las como tal cual, sin nada, y están exquisitas.




Pero hoy tenía tiempo y me ha dado por hacerlas algo más elaboradas, para coger pan y mojar....así que con ajito y vino Fino tenéis unas coquinas de rechupete.


Ingredientes:



1/4 de coquinas
3 o 4 dientes de ajo
Una copa de Fino
Aceite de oliva

1. - Lavamos bien las coquinas, en agua con sal, para que suelten la arena, cambiando el agua dos o tres veces, hasta que dejen de soltar arena.



2. - Picamos el ajo y lo ponemos a freír a fuego medio bajo, para que quede bien crujientito.



3. - Añadimos las coquinas, tapamos y dejamos que se abran.



4. - Le añadimos el Fino y dejamos que reduzca.




Servimos inmediatamente.


Fácil , eh????

Pues esto es todo por hoy!!!!!!

Comentarios

  1. Qué te voy a contar Chelita, que me pasa como a tí, yo me lío pim-pum-pim-pum y es un no parar. Riquísimas. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que son como las pipas, a que no puedes comer solo una? jajajajajajaaj

      Un beso!

      Eliminar
  2. Ayyyy! Qué ricas!!! me vuelven loca, pero por aquí no las suelen traer mucho y es una pena con los ricas que están y como tu dices es empezar y no parar. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaaja, aquí tenemos la suerte de tenerlas casi siempre y son riquísimas!!!

      Besos!!!

      Eliminar
  3. Madre mía, que mono de coquinas me acaba de entrar... como disfruto cuando voy al sur o al levante y me pongo morado de coquinas.

    ResponderEliminar
  4. Ole que rico! Las he comido mucho en las costas andaluzas y me encantan, en las terrazas de verano; me las llevo y la receta también.

    Besos y buena semana!

    ResponderEliminar
  5. Que ricas están! se preparan en un momento y están deliciosas. r
    Te han quedado buenisimas. bss

    ResponderEliminar
  6. y yo que nunca he comido estas coquinas, te lo crees?? no se, por lo menos no conscientemente, jejejejej cuando las vea las compro y las hago asi, ok? un besico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aconsejo que las pruebes están deliciosas!!!!

      Un besito!!!

      Eliminar
  7. Con el aroma y el sabor que deja ese vino a los platos, estas coquinas tienen que saber a gloria...
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Y riquísimo!! Para mí es imprescindible una pieza de pan enorme. Lo que más me gustan son los "barquito"

    Un beso Chela.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí más que barquitos hacen portaaviones....jajajajaja

      Un beso Mª Jesús!!!

      Eliminar
  9. Es cierto que no se puede parar de comerlas porque están riquísimas y con ese juguito más todavia. Bss

    ResponderEliminar
  10. Me pierden, son exquisitas, no se porque no las hago mas a menudo, besiños mil¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no las como tanto como quisiera, pero bueno, esta vez han caído.

      Besitos!

      Eliminar
  11. En casa somos socios de honor del club de fans de las coquinas, nos encantan, cuando vamos a Sanlucar nos traemos la manzanilla para cocinarlas, pero con ese vino que tienes allí seguro que están espectaculares. Yo les pongo una guindilla , pq somos muy picantes, ja,ja.
    Lucen riquísimas.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya estás comprando Fino!!!!!

      que en el restaurante va a ser lo que vamos a tener....jajajajajajaja

      Un besazo guapa!

      Eliminar
  12. ¡Qué buenísimas, Chela! Por aquí las vemos poco, pero sí que es verdad que son como pipas, sólo que es más dificil comértelas en un banco del parque... jajaja...! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaja, pos es verdad, en el banco va a ser complicado, pero todo es ponerse.......jajajaj

      besos!!!

      Eliminar
  13. Que levante la mano al que no le gusten!!!....imposible, porque están para morirse de ricas. Yo pongo el pan Chela, que después del bichito, viene el barquito.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo de los barquitos....y mira que dice mi madre que es una falta de educación, pero yo creo que es una cosa que nos encanta a todos....jajajajaj

      Un besito!!!

      Eliminar
  14. Chela, son riquísimas, me encantan, esa salsa está exquisita y muy bueno el truco del micro cuando tengamos prisa!!
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalo, que te vas a sorprender, no hay que ponerles nada!!!!!!

      Un besin!!!

      Eliminar
  15. Que ricas, para mi también son un peligro, son como las pipas, no pararía.
    lo del microondas no lo sabía, lo tengo que probar. Acabo de conocer tu blog, me gusta y con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que todo el que las prueba le pasa lo mismo....jajajajaj


      Un beso!!!!

      Eliminar
  16. ummm, me ha recordado de como lo hago yo!! pero no se si me salen tan buenas!!
    yo le pongo mucho Ajo, que es de lo que hablo mi blog...
    espero que podáis entrar y disfrutar como yo hice aquí.


    Saludosss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....