lunes, 15 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS O CUPCAKES?

Esa es la pregunta.....pues sí, son albóndigas, que como soy un desastre en eso de hacer cupcakes, pues me he decidido a darle esta forma a algo salado, y no han quedado tan mal ¿no?


La idea podría deciros que es mía, pero no, es una foto que vi por internet,  he conseguido llegar al origen de la foto, el blog First Look, Then Cook,  pero la he puesto en práctica con mis ingredientes y la  verdad es que queda muy original.

Es tan fácil como hacer las albóndigas en moldes y al horno, con lo que quedan mucho más jugosas y son más sanas, ya que nos quitamos de la fritura.


Y las salsas y decoraciones, cada uno que la haga a su antojo, yo he hecho unas con salsa de tomate, y otras con salsa de cebolla, pero cada cual que haga la salsa que prefiera.



Espero que os guste esta idea de presentación, en casa ha encantado. Bueno, y las albóndigas también estaban buenísimas .... 

 Os cuento cómo las he hecho, a ver que os parece....

Ingredientes:


1 Kg de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
250 gr de zanahorias
Una cebolla 
3 o 4 dientes de ajo
50 gr de pan duro
pimienta
1 cucharada sopera de sal

1. - En primer lugar encendemos el horno a 170º. Y ponemos el pan a remojar con agua.


2. - Pelamos los ajos, la cebolla y las zanahorias y los trituramos en la batidora.


3. - En un bol ponemos la carne junto con los demás ingredientes y mezclamos bien.


4. - Hacemos unas bolas como con las albóndigas, pero un poco más grandes.


5. - Las ponemos en los moldes y apretamos un poco para que cojan la forma.



y metemos al horno media hora.


6.- Y decoramos a nuestro gusto, yo puse un poco de salsa en el fondo, la albóndiga encima y un poco de puré decorando.

No me digáis que no quedan bonitas????

Espero que os haya gustado la idea!!!!!!!


Y también quiero a agradecer a Lala, del blog Cocina con So, por haberse acordado de mí y por concederme un nuevo premio!!!!!!


Espero que visitéis su blog, que tiene unas recetas estupendas y geniales!!!!

Muchísimas gracias Lala!!!!!!


35 comentarios:

  1. Jajaja, ARMONDIGAS por supuesto, además que las prefiero veinte mil veces. Qué arte tienes, que manera de empezar la semana tan fantástica. Un besazo prezioza.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaja, tu lo has dicho armóndigas, que los cupcakes y yo como que no.......

      A nque quedan bonitas???????

      Un besin encanto!!!

      Eliminar
  2. Mis hijas van a flipar,que buena, me encanta,y digo yo que quien dice horno dice microondas,no? Voy a probar a ver que tal y ya ye contaré
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás cómo les encanta, quedan super jugosas y la presentación diferente....

      Besos!!!!

      Eliminar
  3. Ostras hay ya tas pasao jejeje a eso si que se le llama ya rizar el rizo, he flipado con tu receta,, me ha encantado la idea vay presentación que te has sacado

    Me quito el sombrero, por la imaginación y por el resultado

    enhorabena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!!!!

      aunque el mérito no es mío, lo que pasa es que cuando veo alguna foto por ahi por internet, se me antoja hacer todo!!!!

      Y esta es que me pareció de lo más original.

      Besos!!

      Eliminar
  4. Parecen cupcakes, a la primera vista jeje
    yo también hago las albóndigas y hamburguesas al horno.
    Tiene muy buena pinta estas, y divertidas
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me parecieron muy originales, y quedan buenísimas!!!

      Saluditos!!!

      Eliminar
  5. Muy bonitas estas abóndigas-cup, las podrías llamar así. Yo siempre las frío y he visto que las metes en el horno, mucho mejor, más sanas. La receta estupendamente explicada, es un placer pasar por tu blog.
    Bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo hay veces que las hiervo en caldo, y así evitamos las frituras, y al horno es que han quedado super jugosas.


      Muchas gracias por tu comentario Mª Dolores!!!!

      Un beso!!!

      Eliminar
  6. Jajaja yo me hice exactamente la misma pregunta cuando las puse...jajaja me quedo con las albóndigas!! Te han salido super-jugosas.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo me quedo con las almondigas, y hechas en los moldes, super jugositas, espero que lo pruebes!!!!

      Un besin!!!!!

      Eliminar
  7. JAJAJAJA yo diría que 2x1 como en el carrefour!
    y encima y 2x1 de los buenos!! la textura y el colorcito de las albóndigas o mini hamburguesitas que también le podríamos llamar, es ideal!!!!!!!!!!!
    Me llevo media docena!!! para la merienda o para la cena..??? jajaj es que comer cupcakes en la cena... se me hace raro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajajaa, oye, que conste que te estaba escribiendo y te me has adelantado!!!!!jajajajaja

      A que es chula la idea?, me pareció una forma diferente de presentar las armondigas, y quedan estupendas!!!

      Para cenar mejor...jejejeje

      Un besazo!

      Eliminar
  8. Que idea más genial! Te han quedado de restaurante de 5 estrellas. Me encantan. Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Una presentación de lujo Chela, quedan preciosas así da pena comerselas. Un besito

    ResponderEliminar
  10. Que rico y que bonito!!! Me encanta tomo nota, que para los niños me encanta esta receta!!!

    ResponderEliminar
  11. ante todo, originales un rato, me encantan!! dan el pego a la perfección, jjejeje y muchisimas felicidades por el premio!

    ResponderEliminar
  12. que idea tan maravillosa, vaya pintada divertida y graciosa. Te han quedado ideales. Buenisimas. besitos

    ResponderEliminar
  13. Mmmm que ricas, que buena forma de presentarlas ;)

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA.

    ResponderEliminar
  14. Por favor, que original!!!!, También se me dan mal los cupcakes, bueno, sinceramente nunca los he hecho, pero seguro que se me dan mal, jajaja.
    Un besito guapetona

    ResponderEliminar
  15. Ole, ole y ole!!, quien dijo que los Ingleses tienen el monopolio de los cupcakes, donde se ponga una Española a inventar, menos masl que no los has hecho con el rabo de toro, que tú tienes mucho peligro!!!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  16. Yo hago algo parecido pero uso obleas de la cocinera en el molde y relleno de lo q sea . Me encanta tu blogs Enhorabuena

    ResponderEliminar
  17. Preciosa Chela , qué idea tan genial, la presentación queda excelente!
    Las albóndigas quedan geniales, jamás se me habría ocurrido!!
    Un beso enorme bonita, da gusto empezar así la semana!

    ResponderEliminar
  18. Bonitas, originales y deliciosas. Mejor que los cupcakes! Un besiño.

    ResponderEliminar
  19. Chela te mereces un ole por original. me apunto la receta y la presentacion tan buena que has hecho. besitos

    ResponderEliminar
  20. Hola Chela!!!
    Un desastre???? Si pudiese te mandaría una foto de la cara de mi marido cuando le ponga tu idea en la mesa..va a alucinar porque como entenderas con tu permiso me llevo la idea porque me a encantado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Oh Chela... estas segura que no sabes hacer cupcakes?? Tengo mis dudas!!!
    Pero mira que lindas estan tus albondigas!!! Me han encantado!! Igual a los peques les gustan más así!
    Un besote
    Mena.

    ResponderEliminar
  22. Me parece genial tu idea, te ha quedado una receta original y con una pinta estupenda.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel

    ResponderEliminar
  23. Casi me creo que son cupcakes!! Que bien te han quedado, aunque puestos a elegir, prefiero las albondigas, españolas y riquisimas.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Con lo que nos gustan las albondigas en casa, cuando las prepare así se van a quedar anonadados, pero desde luego te han quedado muy chulas, no la foto de internet, sino la tuya, besos preciosa
    Sofía

    ResponderEliminar
  25. Una presentación maravillosa y original, es sabor seguro que esta a la altura de la presentacíon, me ha gustado mucho.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  26. Yo tambien soy un desastre con lo dulce, asi que tendré que imitarte.
    Vaya cucaditas te han quedado, si hasta debia dar pena comérselas:)

    ResponderEliminar
  27. Ay las turcas!
    Que bonitas te han quedado, me gusta ese baño de tomate en la base, sí, geniales.
    Y por supuesto, albóndigas cien veces más!
    Besazos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...