martes, 4 de junio de 2013

COCA DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA


Lo prometido es deuda, y , como el domingo puse la foto en facebook y twitter y tuvo una gran aceptación, y algunos me pidieron la receta,  pues aquí está, una coca de rulo de cabra con cebolla caramelizada.



De origen catalán, o eso dicen, es una receta prima hermana de la pizza, sólo que no lleva queso ni tomate necesariamente, y es muy versátil ya que admite todo tipo de ingredientes.


La verdad es que he visto miles de cocas por el mundo blogueril, a cual más buena, dulces, saladas, redondas, cuadradas, alargadas......



Así que abrí la nevera a ver que tenía por ahí, y estos tres ingredientes es que no faltan en casa, rulo de cabra, cebolla y pimientos del piquillo, y me puse manos a la obra.



Como el otro día abrí el bote de pimientos para las tostas de piquillo, pues de paso acababa con ellos, que si no se iban a estropear.


El resultado????? pues imaginaros, el rulo de cabra a mí es que me encanta,  las cebollas las hice semi caramelizadas, y la mezcla de sabores es increíble. Para mi gusto, mejor de un día para otro.



Así que nada, que espero que os guste la combinación, y si no es así, ya sabéis que podéis poner los ingredientes a vuestro antojo. Pasamos a la acción pues....


Ingredientes:


50 gr de mantequilla o margarina
50 gr de aceite de oliva
100 gr de agua caliente
20 gr de levadura
1 cucharadita de sal
una cucharada sopera de azúcar
300 gr de harina
2 cebollas
100 gr de queso de cabra
4 o 5 pimientos del piquillo


1. - Para hacer la masa lo primero será mezclar los ingredientes líquidos junto con la mantequilla y la levadura. Si lo hacemos en la thermomix, pondremos un minuto a 37º  velocidad 2.


2. - Añadimos la harina y la sal y amasamos hasta que quede una masa homogénea. En la thermomix pondremos 30 segundos a velocidad 6.


3. - Extendemos la masa con las manos, dándole forma alargada, y dejando los bordes más gruesos.


4. - Cortamos la cebolla en juliana y ponemos en una sartén con un poco de aceite y a el fuego medio, para que vaya pochando   10 minutos.


5. - Mientras cortamos los pimientos en tiras y cortamos el queso en trozos pequeños. Y encendemos el horno a 200º. 


6. - Cuando la cebolla empiece a estar transparente le añadimos una cucharada de azúcar, un poco de vinagre y un dedo de agua, y dejamos cocer 5 minutos más.


7. - Y procedemos al montaje: Colocamos la cebolla sobre la masa, decoramos con las tiras de pimiento y por último colocamos los trozos de queso en los espacios que hemos dejado entre las tiras. 


Espolvoreamos con azúcar y horneamos durante 20 minutos y ya está listo!!!!

No os apetece??????


No es complicada y queda muy rica!!!!!


Quien se anima a probar????

44 comentarios:

  1. Querida Chela, sobre todo vistosísima con ese enrejado de pimientos que le has hecho, aunque seguro que riquísima también. Y su consumo con moderación, que ya sabes que la coca es adictiva....jeje. Un besito y feliz martes.

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    1. No, si es que entre el ajo porro y la coca....jajajajajaj

      Estaba riquísima Jose, a ver si te animas!!!

      un besin!

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  2. Una coca muy linda a primera vista porque no creo que dure más tiempo. Me la copio ya que por aquí no hay costumbre de hacerlas y no tengo ninguna.
    Un beso.

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    1. La verdad es queda muy rica, aquí tampoco se encuentran, así que ya tenemos la solución...jejeje

      Un beso!

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  3. Ohhhhhhh así no se puede, ni operación bikini ni nada, si es que con las cosas tan ricas que veo no hay manera. Esta coca me encanta, me pierde, el queso de cabra me gusta mucho y las cocas también así que es una combinación perfecta. Un besito

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    1. jajajaja, a la porra la operación bikini!!!!!!

      Que esta coca está muy rica!!!! mañana me desquito....

      Un besito!!!

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  4. Chela, esto es pecado mortal, por lo menos!!! Es una auténtica delicia y esas fotos.... Te ha quedado una entrada de puro lujo!!!
    Besitos guapa...

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    1. jjajajajaja, pero pecado!!!! aunque una vez al año no hace daño....no????

      Un besito!!!

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  5. A vosotros dos os van a detener un día por incitar al consumo... de platos tan ricos como éste,menuda pinta,te has currado el enrejado,queda precioso. Mandame un trozo que no tengo pensada aun la cena de hoy
    Un beso

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    1. jaaaajajajajaajja, po zi....jajajajaj

      Te lo mando por DHL, que mañana lo tienes ahí!!!!

      In besito!!!!

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  6. Porque no estaba al lado de esa coca, que si no....ni la hueles jaja
    Qué arte tienes puñetera!!! es que no se pueden poner más monos unos pimientos, vaya.
    Me ha encantado.
    Besotes, mi niña.

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    1. Me alegra que te haya gustado Nuria, la verdad es que quedó deliciosa, para la próxima te aviso!!! jajjaajaj

      Un beso!

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  7. Chela que delicia de coca, super original y rica..
    Besitos Ana

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  8. Chela tengo ganas de arañar la pantalla.

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    1. jaaajajajaja, me alegro que te haya gustado Trini!!!!

      un beso!!!

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  9. Paisana que me has hecho que cada vez que pones una receta como la de hoy nos dejas con el gustito en los labios. Que buena realizacion has hecho aqui Chela me ha encantado y como todo lo que haces te doy mi mas enhorabuena nuevamente. Besos Chela.

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  10. menuda pinta, espectacular, me ha quedao sin palabras,ahhahhhhhhhhhahaah....no ta dicho yo que me ha quedao sin palabras, a comer se ha dicho!!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. jajajajaja tu estás como una regadera!!!!!!

      Un besito guapa!

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  11. uhmmmmmmm que pinta que tiene esto!!!!
    llama tanto la atención esta deliciosa coca como esas espectaculares fotos,
    hoy le toca el turno a las masas, pues llevo una mañana de visitar algunos blogs
    y hemos coincidido con recetas del mismo estilo en versiones diferentes,
    me quedo con tu permiso con tu rica coca,
    un beso, Puri

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    1. Me alegra que te guste Puri, la verdad es que queda muy buena, ya me contarás....

      Un beso!

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  12. Qué maravilla de coca Chela¡¡¡ le hincaba yo el diente ahora mismo con una cervecita fresquita, que ni te imaginas el calor que hace ya por aquí¡¡¡
    Supongo que por Jerez ya estará también apretando¡¡
    Un besote.

    http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/alcauciles-rellenos-y-200-seguidores.html

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    1. Aqui ya parece que está entrando el verano, ya iba siendo hora....jajajajaja

      Un beso!

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  13. Que pinta buenísima, a mi a primera vista me pareció ser un dulce, con el pimiento rojo tan bonito encima del pastel. Tiene que saber divino este pastel con queso, cebolla y pimiento !
    Muy buena receta, me la llevo.
    un beso

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    1. Espero que la pruebes, y me digas que te ha parecido, aquí ha encantado!!!!

      Un beso!

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  14. Me parece una delicia de coca, en las fotos te ha quedado realmente espectacular y a mi me encantan!
    Besos

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    1. Muchas gracias Elena, me alegra que haya gustado. La verdad es que no ha quedado mal para ser la primera...jejejej

      un beso!

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  15. Madre mía, madre mía, madre mía, como has podido idear algo tan delicioso y encima tan atractivo para la vista????, se ve tan rica que la tengo que hacer como sea en estos dias.
    Un besito.

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    1. jajajajajaajajaj, eso espero, que te animes y la disfrutes, que merece la pena.

      un beso!

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  16. te ha quedado preciosa, que decoración tan bonita y tiene que estar buenisimaaaa

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    1. No soy tan artista como tu Susana, pero bueno, versión rústica tamoco esta mal....

      un besito!

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  17. Menuda coca te has lucido! esta super buena, esto es un pecado de los gordos, jeje, que color! muchos besitos
    Silviua

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  18. Que coca mas rica te ha quedado, me encanta ;)
    http://comococinoyo.blogspot.com.es/

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  19. Chela preciosa, qué combinación tan exquisita, tengo la boca hecha agua, de verdad hecha agua, toda una delicia, con esos ingredientes no hay quien se resista, tengo que probarla!
    Un besito

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  20. Bueno, bueno, maravillosa coca!! Me ha encantado esa combinación de sabores, la cebolla caramelizada y el queso de cabra, uhmmmmm!!!! se me hace la boca agua. Besos

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  21. Diosssssssssss, con razón el domingo estuve desconectada porque yo esto no lo había visto. Que maravilla, de receta y de presencia. YO me apunto, se me hace la boca agua.
    Besinos

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  22. ahi es ná la señora Chela, abriendo nevera y transformando
    la masa en una pijada de coca ,que catalana ??, y valenciana
    tambien podia ser.. la cuestión es que tiene todo el arte..
    y el color tambien.

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  23. He leído los ingredientes y directamente la pineado, que cosa TAN buena Chela, me encantó y será una delicia en las noches de verano.
    Besazos.

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  24. Ostrassss que coca más buena, si que me apetece, si...vamos que estoy babeando el teclado,jajaja

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  25. ¡Qué rica! El rulo de cabra me pierde (en mi nevera no falta nunca tampoco) y venía yo pensando esta mañana que en mi tierra no hay costumbre de cocas, pero que ya va siendo hora de que yo haga una. A ver si me pongo porque esta tuya se ve estupenda.

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  26. Cariño Mmmmmmm Yo soy Medio Mallorquín Medio Valenciano y Esta Debe de Estar Deliciosa.Este Finde Hecha Seguro Jajajaja Eres Única.Que Te Parece Sustituir el Pimiento por Tomate Natural a Rodajas?En Casa Solemos Hacer Cocas Casi de Todo.Chela de Diez,Como Siempre.Mil Gracias Por Estar Cielo Jajajajaja #BesazosyaCocinarrrrr

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  27. Hola Chela, he encontrado tu blog y me parece genial, porque haces que el cocinar se vea super fácil... gracias amiga, y qué decirte de esta coca, se vé super rica, desde ya te seguiré en tu blog. Un besazo guapetona y gracias por compartir estas recetas tan ricas.

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  28. Que coca mas rica y vistosa,me apunto la receta!!,acabo de descubrir tu blog,y me voy a quedar para no perderme nada de lo que cocinas:-),yo te invito a que visites los mios!
    Besos

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