miércoles, 5 de marzo de 2014

ROLLITOS DE PUERROS

Vamos hoy con una receta de verdura, unos deliciosos ROLLITOS DE PUERROS, que quedan estupendos. Esta versión es un poco menos ligera que otras, pero ya haremos la versión light otro día....



Tengo que confesar que este es otro intento de conseguir la receta de unos rollitos que como fuera, pero que, aunque no se parecen a los que quería hacer, han dado un resultado delicioso.


Es una receta un poco más elaborada, pero el resultado merece la pena, así que espero que el día que estéis con ganas de cocinar, lo probéis, están buenísimos.

Lo que sí me he dado cuenta, que al poner el puerro entero, el sabor de éste es mucho más intenso que el que quería hacer, y como a mí me encanta el puerro.....


Si queréis estirar más el plato, podéis cortar los puerros, una vez cocidos, por la mitad, a lo largo, de modo que pongáis solo un cuarto de  puerro en cada rollo. 

Sin salsa están riquísimos, pero como tenía un poco de bechamel, le añadí un pimiento del piquillo y lo batí, y se lo puse por encima.

Así que paso a explicaros, a ver qué os parece. 

Ingredientes:


puerros
harina Yolanda (o harina y huevo)
Lonchas de jamón de york o de pavo


1. - En primer lugar ponemos una cacerola grande con agua con sal a calentar. Y vamos a limpiar los puerros, cortando la parte verde.


2. - Una vez limpios, los cortamos por la mitad. Y los ponemos a cocer en el agua hirviendo durante unos 20 o 25 minutos, hasta que estén tiernos.


3. - Los escurrimos y dejamos enfriar en un colador o escurrridor.


4. - En una loncha de jamón colocamos un trozo de puerro y lo enrollamos.


5. - Yo, para asegurar que no se me abra, le pongo unos palillos.


6. - Mezclamos la harina Yolanda con agua, más o menos en una proporción de 6 partes de Yolanda por una 4 de agua. Si no tenéis Yolanda, pasáis por harina y luego por huevo batido y a la sartén.


7. - Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y vamos pasando los rollitos por el rebozado y los vamos friendo.


8. - Pasamos a una fuente con papel absorbente, le quitamos los palillos, detalle este importante..... y servimos.


O lo ponemos una salsa y servimos.

Os gustan?????

Quedan riquísimos!!!!!!!!


Buen provecho!!!!!

21 comentarios:

  1. Pues me parece una receta estupenda...la voy a probar...un beso desde Murcia.

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  2. Deliciosos sencillos de hacer y con una salsa muy buena perfectos bsss

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  3. Me parecen perfectos!! son sencillos y quedan muy resultones ademas de ricos!! me gustan!1 Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Qué buenos! Había pensado en hacerlos gratinados, pero no rebozados! Seguro que están estupendos y es una forma ideal para que los peques coman verduras!

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  5. Uma sugestão diferente, mas seguramente muito deliciosa.

    Beijos

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  6. Me da que ésta versión me va a gustar más que la light, no sé yo por qué...jajaja. Yo también soy puerro-adicto, vamos, que me fumo un puerro y me quedo tan contento...jajaja. Un besazo mi niña. Fantásticos los rollitos.

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  7. Es la primera vez que veo estos rollitos pero veo que tienen una pinta fantástica! :D

    Bss
    Con Especias

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  8. Que originales y que buena pinta tienen. Yo creo que con recetas así hasta yo me comería los puerros ;). Besos!

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  9. Yo con salsa!! Que ricos, ricos...
    Me llevo la receta
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  10. Preguntas que si gusta??
    Buah! me parece todo genial!!
    Como me gusta esta receta!!
    y si, sustituimos el jamón por panceta??? je je je..
    bss

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  11. Como me han gustado!
    Y sí, la versión light para otro día que hoy me apetece más así...
    Besazos.

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  12. El viernes a la sarten.Gracias una vez mas.

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  13. Chelaaaa !!!
    siempre con recetas mas que interesantes
    fáciles y que nos pones los dientes largos nada mas verlas
    y eso que no las hemos probado...cuando lo hagamos ni te cuento...
    me encanta como todo lo que haces
    las fotos lo mismo que te digo siempre....maravillosas
    un besazooooo

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  14. Me ha gustado mucho esta idea, ¡¡qué original!! tomo nota que ahora tenemos muchos puerros y seguro que nos gusta.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  15. Mañana tengo una merienda benefica tengo que llevar una tarta o un dulce ¿cual hago?

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  16. hombre el detalle importante me ha gustado ...jajajajaj....lo digo por que yo una vez los deje sin darme cuenta y casi me perforo el paladar jajaja. FANTASTICA PROPUESTA.

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  17. muy ricos para una cena ligera y rapidita besos

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  18. Pero Chela!! Guardame uno ahora mismo!! Que bueeeeeenos!! Me encantan!
    Mil besos guapa!!

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  19. Dios, que pintaaaaa,los puerros no los he preparado nunca si no era en sopa o en quiche...así enteros no y deben estar de vicio, lo de la bechamel con pimiento es una muuuuuy buena idea :D

    Un beso

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  20. Dí que sí..la versión light para otro día, esta me encanta. besotes cuñaaaaaaa jajajajaja.besotes!!

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  21. Hola guapa!!!
    Madre mía que delicia de rollitos, la verdad es que me parece una idea genial, seguro que tienen que estar de vicio.......y para rematar la bechamel!!!!!.
    Besos.

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