viernes, 22 de agosto de 2014

TRUFAS CLÁSICAS


A quién no le gustan las trufas???????

Creo que el chocolate es una de las cosas más ricas que hay. Y las trufas ya.....ni os cuento.....con deciros que cuando era pequeña, mi madre me daba dinero para ir al colegio en autobús, y yo prefería irme andando, pasar por la Plaza del Caballo, donde estaba Miko (o Mico, no recuerdo bien....cosas de la edad...), una pastelería, y con el dinero del autobús me compraba una o dos trufitas (no daba para más) y eran una delicia.





La verdad es que he hecho muchísimas trufas, unas más amargas, otras con brandy, de chocolate blanco.....pero estas son las que más me recuerdan a las trufas de entonces.




Esta receta la encontré en un especial de cocina de Hola, del año catapún, imaginaros, que viene el precio en pesetas....y la verdad es que son sencillísimas de hacer, lo entretenido es liarlas.


Así que pasamos a la acción......


Ingredientes:


4  o 5 Cucharadas de nata montada
100 gr de chocolate negro o postres
40 gr de mantequilla
Fideos de chocolate


1. - Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, como hacíamos con el brownie, y esperamos a que entibie.



2. - Añadimos la nata sobre el chocolate, mezclamos bien y reservamos en la nevera.



 mejor de un día para otro, pero con un par de horas vale, para que endurezca la mezcla.



3. - Con dos cucharitas de postre hacemos bolitas pequeñas y las vamos depositando sobre los fideos de chocolate.




Las bañamos bien, y pasamos a las cápsulas.


Como veis, más fácil no puede ser.


Además puede servir para aprovechar un resto de nata montada de algún otro postre, y podéis congelarlas para alguna urgencia.



Con mis deseos más dulces para todos!!!!!!

23 comentarios:

  1. Cada vez me gusta más venir a visitarte, todo me gusta y estas trufas no iban a ser menos. ES-PEC-TA-CU-LA-RES. Besosss.

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  2. Muchas gracias Jose, no me va a quedar más remedio que hacerte una tanda y llevarlas a Mairena cuando nade mi hijo allí......jajajaja
    Buen fin de semana!!!!

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  3. Una preguntita Chela , que cantidad de mantequilla se le pone ¿¿¿, no hace falta azucar ????, gracias....

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    1. Ya está corregido, son 40 gr de mantequilla. Y con respecto al azúcar, cuando montes la nata, le echas azúcar al gusto.

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  4. Hola Chela me quedo por aquí que veo que tenemos mucho en común y tengo muchooooooooooo que aprender de tí. Saludos y felicidades por el blog.

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    1. Muchísimas gracias!!!! Pero yo también tengo mucho que aprender de ti , que me he dado una vueltecita por tu cocina y me quedado!!!
      Saluditos !!!

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  5. Me encantan !! ideales para estas navidades y son super fáciles de hacer ..en un plis tienes unas trufitas que quitan el sentido Navideño !! un besete
    Mila

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    1. Son facilísimas, y además sirve para aprovechar nata montada que te haya quedado de otro plato. Yo las hago y las congelo, y quedan geniales!!!

      Un beso!!!

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  6. que fotos más chulas! si es que nos lo metres bien por los ojos, jejejeje felices fiestas wapa!

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    1. Gracias Maria!!!!!

      Espero que las pruebes......


      Feliz Año!!!!!!

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  7. Para chuparse lod dedos! Felices fiestas!

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    1. Me alegro que te hayan gustado!!!!

      Feliz Año!!!!

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  8. Hola! Soy maria para preguntar si la nata es la de spray o entonces como? Gracias un besl

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  10. Ay que peligro tiene estas Fotos!!
    Creo que de solo ver estas impresionantes trufas ya me he engordado.

    Menuda pintazas que tienen.

    Un saludo

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  11. Hola cual es la nata montada o la crema de nata como la puedo conseguir

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  12. ¡Qué buena pinta! Intentaremos hacerlo, a ver qué tal nos sale.

    De paso, dejamos nuestro blog de gastronomía para que le echéis un vistazo:

    http://libroreclamaciones.blogspot.fr/

    Bon appétit!

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  13. Hola chela una pregunta con esa cantidad de ingredientes cuantas trufas salen?

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Hola! soy de argentina, que sería la nata en mi pais???

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    1. Hola!!!
      La nata es la crema de leche.

      Saludos!

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    2. Hola!!!
      La nata es la crema de leche.

      Saludos!

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