
Zucchini es el nombre del calabacín en italiano, aquí en Jerez también lo llamamos tapín, ya sabéis que esto de los nombres de los alimentos depende de la zona.

En realidad siempre que los he visto en las recetas italianas, suele ser el calabacín verde oscuro, pero como lo que he encontrado ha sido este, pues nada, el clarito.




2 calabacines
3 o 4 dientes de ajo
albahaca fresca
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
1. - Lavamos bien el calabacín por fuera, ya que lo vamos a hacer con la piel, y los cortamos en rodajas finas.
2. - Las vamos haciendo a la plancha y reservamos en una fuente.
3. - Picams el ajo lo más fino que podamos.
4. - Picamos la albahaca.
5. - En un cuenco echamos el ajo, la albahaca, la sal, el aceite y el vinagre y lo batimos con un tenedor, para que quede todo ligado.
6. - Y la mezcla la echamos sobre los calabacines y removemos bien. Y dejamos al menos una hora, para que coja todo el sabor.
en casa nos gustan a todos y con ese ajo ,perejil y el aceitito quedan fenomenal!! besos
ResponderEliminarme encantan, yo también los hago pero me copio tu aliño para probarlo. Besines
ResponderEliminarBuenísimos Chela, además de ligeros, una recta estupenda, besos
ResponderEliminarDeliciosos, me encantan , besos
ResponderEliminarda gusto encontrar recetas tan sanas, por favor que estoy a dieta jajajaj Encima debe estar buenísmo¡ Un beso
ResponderEliminarGracias por la idea; !a ver como me salen ¡
ResponderEliminarGracias por la idea; !a ver como me salen ¡
ResponderEliminarChela,Boa noite..Estava procurando para fazer " abobrinhas"aqui no Brasil as callabacin tem este nome..Me encantou sua receita e vou procurar fazer,depois posto um comentário..mas creio que vou amar..Muito obrigada por compartilhar....Meu nme e Dora Lucia.São Paulo..Brasil...Até breve...
ResponderEliminarSabrososs y rápido!!!
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