lunes, 5 de diciembre de 2016

CREMA DE GUISANTES

Esta semana voy a comenzar con una CREMA DE GUISANTES, una de esas recetas sanas, sencillas y deliciosas.


A mí es que las cremas de verduras me encantan, por lo fáciles  y lo reconfortante que son.

Y ahora que estamos ya con estos fríos sienta  divinamente una crema calentita.


 La base siempre es la misma, un sofrito de cebolla o puerros, o las dos cosas, como es en este caso. Y ya voy cambiando la verdura.


A mi me gusta con jamón picadito, o con queso rallado, pero a mi santo esposo le gusta más con picatostes, así que dicho y hecho.

También podéis poner, para el momento de servir, un chorlito de nata o crema de leche, en forma de espiral, esto ya a vuestro gusto.


Y poco más.....así que  os cuento....


Ingredientes:


400-450 gr de guisantes congelados.
100 gr de puerro
100 gr de cebolla
Aceite de oliva
Un litro de caldo de pollo


1. - Comenzamos troceado la cebolla y el puerro y lo ponemos en una cacerola con un poco de aceite.


2. - Cuando empiece a tomar color, unos 10 minutos, le añadimos los guisantes y removemos.


3. - Dejamos otros 10 minutos y entonces añadimos el caldo.


4. - Y dejamos hervir a fuego medio 10-15 minutos más.


5. - Pasamos por la batidora, y rectificamos de sal. Si os gusta más fina, podéis pasarla por un colador.


Y eso es todo!!!!


Más sencilla imposible!!!!

1 comentario:

  1. Qué color verde tan maravilloso, apetece con sólo verla. Me apunto a lo de los picatostes, para mí la mejor opción. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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