viernes, 2 de diciembre de 2016

PESTIÑOS RÁPIDOS

Poco a poco nos vamos acercando a la Navidad, así que hoy os traigo estos PESTIÑOS RÁPIDOS, que, aunque siguen teniendo su trabajo prepararlos....son un poco más rápidos de preparar.


Aunque ya tengo la receta de  PESTIÑOS  que publiqué en su día, para un día que tengáis menos tiempo, estos que os presento hoy os sirven perfectamente, y de un día para otro, para mi gusto, están más buenos.

 La forma de liarlos como un pañuelo es mil veces más sencilla de hacer que los otros, aquí os quitaréis la mitad de trabajo.

 En la otra receta utilizo vino OLOROSO, pero esta vez les he añadido FINO, y han quedado muy  muy buenos. Así que ya sabéis, podéis poner el vino que tengáis a mano, pero de Jerez, ehhh???

Con estas cantidades sale una buena fuente, y además no se hace muy pesado, porque acabaréis de hacerlos en poco tiempo, pero si lo preferís, podéis doblar las cantidades.

Y poco más.... que vamos al lío.....


Ingredientes:

300 gr de harina
la ralladura de 1 limón
100 gr (1/2 vaso)  de anís
media cuacharadita de anís en grano
una pizca de sal
80 gr de vino Fino (1/2 vaso)  de Jerez
100 gr (3/4 vaso) de  aceite de oliva
Aceite abundante para freír
Medio vaso de miel
1/3 de vaso de agua


1. - Comenzamos triturando los granos de anís.



2. - Los echamos en una sartén con el aceite y lo ponemos a calentar, en cuanto empiecen a freirse, retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar.



3. - En un bol ponemos la harina, la ralladura de limón, el vino y el aceite ya frío.



4. - Con una cuchara comenzamos a mezclar, y cuando empiece a despegarse de las paredes, amasamos con las manos.



5. - Extendemos la masa lo más fina posible.



6. - La cortamos en cuadrados a nuestro gusto, a mi me gustan pequeños y los hago de 3 o 4 cm.



7. - Doblamos una de las esquinas hacia el centro.



8. - Luego la otra, apretando para que se pegue. O bien cogemos y nos liamos un cuadrado en el dedo y lo liamos.



9. - Freímos en abundante aceite caliente y dejamos escurrir sobre papel absorbente.



10. - Calentamos la miel mezclada con el agua.



11. - Y dejamos hervir un minutos, entonces apartamos del fuego.



12. - Echamos los pestiños sobre la miel y removemos con cuidado, para que todos los pestiños se impregnen.




Y listo!!!!!!


 En poco más de media hora ....


Dulce típico navideño!!!!

4 comentarios:

  1. Cómo me recuerda esta receta a mis abuelos y al pueblo...te han quedado genial. Seguro que no puedes comer sólo uno, menudo vicio.
    Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. estarán buenísimos
    mi madre hacia algo parecido se llamaba borrachuelos era de andalucia

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  3. Hola!! Parecen delicosos ^^ pero porque pone 100g de anís y media cucharada de anís?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los 100 gr son de licor de anís, ahora lo modifico.

      Gracias!!!

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