viernes, 10 de noviembre de 2017

GALLETAS DE JENGIBRE

Hoy es el turno de un clásico internacional, las GALLETAS DE JENGIBRE, unas galletas especiadas, con un sabor peculiar a jengibre y, habitualmente, el uso de miel o melaza para endulzar. 


Son típicas de la gastronomía navideña del norte de Europa. Y en especial, en esta época, es habitual encontrar galletas cortadas en forma de corazón, de hombrecillo, de arbolito  o de casa.

Según pone en Wikipedia, "la primera documentación que hay de las galletas de pan de jengibre con forma humana se dio en la corte de Isabel I de Inglaterra. La reina regalaba a las visitas importantes galletas de pan de jengibre parecidas a ella".

Y como no las había hecho nunca, pues me he puesto a ello, y este es el resultado. Y os puedo asegurar que están muy buenas.

 Las podéis hacer con decoración o sin ellas, si no os queréis complicar mucho la vida, y además son las originales.

Pero como hoy tenía ganas de hacer filigranas, pues les he puesto a tres o cuatro un glaseado, de colores, para ver el resultado, y si tenéis pequeños en casa, esta parte les va a encantar.

Y poquito más... que os cuento, ah!!!! que con estas cantidades sale una bandeja de galletas, si quréis más, podéis duplicar cantidades.


Ingredientes:


 225 gr de harina
1/4 de cucharita (de café) de levadura
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
2 clavos
50 gr de azúcar moreno
1 huevo
2 cucharadas de miel o melaza
50 gr de mantequilla


1. - En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar  bien blandita,  y batimos bien, para que el azúcar se integre.


2. - Añadimos el huevo y la miel y volvemos a batir.


3. - En otro bol mezclamos la harina con los clavos molidos, la canela , el jengibre y la levadura.


4. - Añadimos los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y empezamos a amasar hasta que quede una masa fina, aunque será un poco pegajosa.


5. - Hacemos una bola, la envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera 2 horas.


6. - Encendemos el horno a 180º y vamos extendiendo la masa, entre dos capas de film, para que no se nos pegue la masa al rodillo, dejándola de un espesor de 3 o 4 milímiteros.


7. - Y con moldes para cortar galletas, vamos sacando las figuritas y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel de hornear.


8. - Metemos en el horno y las dejamos entre 12 y 15 minutos.


Las dejamos enfriar......

Y listas para merendar!!!!!


Alguien quiere?????

5 comentarios:

  1. Te quedaron muy bonitas y seguro que estaban deliciosas

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  2. Que galletas tan lindas :) seguro que se pelean por ellas... bss

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  3. Qué bonitas y ricas, para ponerlas en el árbol son ideales. Un beso!!

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  4. Qué ricas y que buena pinta...ideal para que los peques de la casa nos ayuden. Me lo apunto...bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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